CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В районе Зюзино введен в эксплуатацию дом по реновации на 129 квартир

В районе Зюзино введен в эксплуатацию жилой дом по программе реновации. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

Как стало известно, объекту присвоен адрес: Черноморский бульвар, дом 22, корпус 2.

«Мосгосстройнадзор выдал разрешение на ввод в эксплуатацию здания с подземной автостоянкой, куда переедут жители района Зюзино – участники программы реновации. Застройщик – «Московский фонд реновации» может готовить дом к заселению», – рассказал Игорь Войстратенко.

По его словам, строение переменной этажности состоит из двух контрастных по цвету секций и расположено среди дворовых пространств, где было проведено благоустройство, высажены деревья, кустарники, цветники и газоны, в том числе восстановлен травяной покров в зоне прокладки коммуникаций. Для жильцов обустроены детская и спортивная площадки.

Входные группы согласно принципам безбарьерной среды расположены на уровне тротуара, на первых этажах находятся нежилые помещения, где смогут разместиться объекты инфраструктуры.

В доме предусмотрено 57 однокомнатных, 32 двухкомнатных и 40 трехкомнатных квартир. Их внутренняя отделка полностью соответствует стандартам реновации, утвержденным постановлением правительства Москвы. Здание оборудовано системой охраны, пожарной сигнализацией, а также видеонаблюдением.

Игорь Войстратенко отметил, что ранее в районе Зюзино был введен в эксплуатацию еще один «реновационный» дом на 120 квартир, расположенный на Керченской улице.

Напомним, программа реновации была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 млн москвичей и предусматривает расселение 5175 домов.

Ранее мы сообщали о том, что в районе Зюзино возвели дом с подземной автостоянкой по реновации.

04 июля 2022 09:48

  Более 500 машино-мест продано в домах по реновации

АКТУАЛЬНО