CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дольщики в пяти регионах России получат компенсации

Почти 600 дольщиков в пяти регионах России получат денежные компенсации по решению наблюдательного совета Фонда развития территорий (ФРТ), сообщается на сайте правительства России.
 
«За выплатами смогут обратиться 580 человек. Ранее они приобрели жилье в восьми домах, которые так и не были построены», – заявил вице-премьер России Марат Хуснуллин.

На выплаты пострадавшим будет направлены компенсации из средств ФРТ и региональных бюджетов. Отмечается, что все дома построены не более чем на 25%, по некоторым работы не были начаты вовсе.

На выплаты могут рассчитывать дольщики дома от «Прогресс-инвест» в Ярославской области, дома застройщика «Высотки» в Башкорстане, дома ЖСК «Держава» и трех домов ЗАО «Солнечное» в Новосибирской области, дома ЖСК «Татищев-2» в Самарской области и дом застройщика «Аук» в Ростовской области.
В общей сложности выплатят более 1,8 миллиарда рублей, уточняется в сообщении.
Всего к настоящему времени по решениям набсовета фонда о выплатах восстановлены права 37 800 дольщиков. Они получили компенсации на общую сумму 95 миллиардов рублей.
 
Ранее мы сообщали о том, что дольщики из России смогут получить компенсацию онлайн. Фонд развития территорий (ФРТ) разработал и запустил новый онлайн-сервис для подачи заявлений на выплаты.
04 июля 2022 19:10

  Мосжилинспекция помогла вернуть москвичам деньги за воду

АКТУАЛЬНО