CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Девелоперы все чаще реализуют инфраструктуру для летнего отдыха

Ограничение перелетов за рубеж и на юг страны подтолкнуло девелоперов к созданию альтернативных предложений для летнего отдыха в городе на территории своих жилых комплексов. 

Аналитики компании UDS отметили, что летний сезон 2022 года отличается ограниченностью предложения отдыха за рубежом и на курортах юга России. Это привело к раскрытию рекреационного потенциала «домашних» локаций в области и в городе.

Другие игроки рынка недвижимости также включились в данный процесс. Учитывая потребность своих жителей в летнем отдыхе, застройщики создают специальную инфраструктуру для досуга в теплое время года. При этом в копилку идут не только спортивные площадки, детские городки и кафе на открытом воздухе.

Например, на территории жилого комплекса Kinetik также воссоздается атмосфера курорта. Этому способствует инфраструктура придомовой территории. В специально обустроенных зонах присутствуют все атрибуты морского побережья: мелкий золотистый песок и лежаки, барная стойка и приятная музыка. Приватность отдыха будет обеспечена за счет технологии доступа по Face ID и блютуз-метке, реализованной для посещения территории ЖК Kinetik.

Также среди «курортных» составляющих можно назвать летний кинотеатр, оборудованный экраном и сценой. Данная зона предназначена для организации праздничных мероприятий, кинопоказов и может быть использована как площадка для проведения спортивных и танцевальных мастер-классов, занятий йогой.

По оценке специалистов компании UDS, подобные объекты в ближайшие годы прочно войдут в состав инфраструктуры новостроек класса комфорт и выше, перейдя из разряда «фишек» в разряд must have.

Ранее мы сообщали о том, что в ЖК Kinetik появилась военная ипотека со ставкой 7%.

04 июля 2022 18:48

  Эксперты назвали 7 качественных изменений в сфере жилого строительства

АКТУАЛЬНО