CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Двенадцать новых станций метро в ТиНАО откроются до 2026 года

Сразу 12 станций метрополитена строят и проектируют в Новой Москве. Открыться они успеют еще до конца 2026 года, что сократит жителям ТиНАО время до центра на 30-40 минут. 

12 новых станций метро появятся в Троицком и Новомосковском округах (ТиНАО) в ближайшие годы. Об этом рассказал заммэра Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев.

За минувшие десять лет уже возведено восемь станций, благодаря чему транспортная доступность округов заметно улучшилась, уточнил заместитель мэра. На данный момент на Троицкой и Калининско-Солнцевской линиях работа идет сразу над шестью новыми: «Потапово», «Пыхтино», «Тютчевская, «Мамыри», «Бачуринская» и «Коммунарка».
На втором этапе Троицкой линии проектируются еще шесть: «Сосенки», «Ракитки», «Десна», «Кедровая», «Ватутинки» и «Троицк», которые по факту ввода в эксплуатацию сократят путь между центральными и юго-западными районами столицы и самим ТиНАО.

Предполагается, что Троицкой линией московского метрополитена будут ежедневно пользоваться около ста тысяч человек. Напомним, в районе будущей ветки метро  проживает более миллиона человек, а еще работают и учатся несколько сотен тысяч.

Ввод 12 станций в эксплуатацию сильно упростит логистику и позволит сократить путь до центральных районов Москвы сразу на 30-40 минут. Также заметно разгрузятся Калужское шоссе, Ленинский проспект и улица Профсоюзная. Свободнее станут и южные сегменты Сокольнической и Калужско-Рижской линии метро.

Ранее мы сообщали, что 13 станций метро откроются в ТиНАО до 2027 года. Теперь сроки конкретизировались.

05 июля 2022 02:44

  Первые два дома проблемного ЖК «Остров Эрин» пройдут экспертизу в I квартале

АКТУАЛЬНО