CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Группа «Пионер» отказалась от строительства апарт-комплекса в Нью-Йорке

На фоне экономической войны российские девелоперы все чаще отказываются от зарубежных активов. Так, группа «Пионер» отказалась от строительства апарт-комплекса Astoria West в Нью-Йорке, в который вложила $60 млн собственных средств, пишет газета «Ведомости».

Astoria West Mezz, Astoria West, Astoria West Common Member и Astoria West JV больше не связаны с девелоперской группой «Пионер», следует из ее списка аффилированных лиц. Этим фирмам, согласно отчетности застройщика, принадлежит 52%-ная доля в строящемся проекте апарт-комплекса Astoria West в районе Куинс в Нью-Йорке. Его общая площадь – 155 000 квадратных метров (534 апартамента), сказано на сайте его генподрядчика – турецкой Ant Yapi. Представитель «Пионера» подтвердил, что компания вышла из этого проекта, но детали сделки не раскрыл.

По данным американского отраслевого издания PincusCo, покупателем доли выступил партнер российского девелопера по Astoria West – американский застройщик Cape Advisors. Эта компания, основанная в 1995 году, специализируется преимущественно на строительстве жилья и инвестициях в недвижимость в Нью-Йорке. Среди ее проектов – Greenwich West, The Mondrian Hotel (самое высокое здание в центральном Сохо), 30 Warren и проч. Ее представитель на запросы журналистов не отвечает.

Ранее мы рассказывали том, что ГК «Пионер» и компания Sawatzky приступили к управлению бизнес-парком Ostankino.

05 июля 2022 07:05

  «Основа» хочет построить еще один апарт-комплекс в Чехии

АКТУАЛЬНО