CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Минстрой предлагает «распечатать» возможности вторичного рынка

По словам замминистра строительства и ЖКХ России Никиты Стасишина, дальнейшее снижение ключевой ставки – это единственный вариант развития ипотеки на вторичном рынке жилья, сообщает Телеграм-канал  «Белая каска».

По итогам пяти месяцев наблюдается достаточно серьезный прирост и по многоквартирному жилью, и по ИЖС. С привлечением средств граждан по проектному финансированию строится порядка 97 млн квадратных метров.

«Мы ждем дальнейшее снижение ключевой ставки как единственный возможный вариант развития ипотеки на вторичном рынке», – заявил Стасишин ходе круглого стола «Объемы стройки в 2022». 

Теперь главная задача, по мнению замминистра, «распечатать» этот задел, вовлечь его в оборот жилищного строительства и обеспечить стабильное предложение на рынке.

По словам Стасишина, на рынке новостроек все достаточно благополучно, особенно после снижения ставки по программам с господдержкой. Похоже, настал черед «вторички».

Ранее мы писали, о том, что льготная ипотека на новостройки действительно позитивно сказывается на ситуации для застройщиков. Однако субсидии от государства в сфере ипотечного кредитования на «вторичку» неизбежно приведут к росту цен. Такое мнение высказала эксперт по финансам Светлана Шишкина в своем Телеграм-канале.

05 июля 2022 17:42

  В Минстрое спрогнозировали льготную ипотеку под 5,7%

АКТУАЛЬНО