CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Арендаторы жилья больше всего интересуются районом Северное Измайлово

В топ-3 самых востребованных районов у ищущих жилье в аренду на территории Москвы стали Северное Измайлово, Кузьминки и Некрасовка. Долгосрочной арендой жилья в столице, по предварительным итогам второго квартала текущего года, интересуются на 5,2% больше, чем во втором квартале 2021-го, но на 4% меньше, чем в первом квартале 2022-го. Ставки снизились, но к концу лета могут традиционно вырасти, считают аналитики.

Лидером по популярности у съемщиков оказался район Северное Измайлово: почти 2,5% от всего спроса, пишет «РБК» со ссылкой на данные «Авито Недвижимость». Тут средняя стоимость аренды квартиры равна 35 тысячам рублей, в сравнении с предыдущим кварталом она не изменилась. Второй в «тройке победителей» – Кузьминки, где квартиры сейчас обходятся в среднем в 38 тысяч рублей; это на 9,5% дешевле, чем в первом квартале.
«Бронзовый призер» – Некрасовка, с ценой как в Северном Измайлово: 35 тысяч рублей. Но тут падение ставок за квартал составило сразу 11,4%.

Не попал в топ-3, но тоже очень востребован район Люблино (четвертое место): 45 тысяч рублей в месяц за единицу жилья, или минус 10% к тарифам предыдущего квартала.
Пятая строчка досталась Выхино-Жулебино: тут просят за квартиру в среднем 40 тысяч рублей, что на 7% меньше, чем в первом квартале.

Еще в «десятку фаворитов» вошли Гольяново (39 тысяч рублей за месяц), Марьино (45 тысяч рублей), Южное Бутово и Царицыно (по (40 тысяч рублей) и Орехово-Борисово (41 тысяча).

Снижение тарифов аналитики «Авито. Недвижимость» связывают с сезонным фактором: к началу сентября рынок арендного жилья традиционно оживает, так что можно ждать увеличения ставок на аренду.
В свою очередь, аналитики риелторской компании «Миэль» уточнили, что ассортимент на рынке долгосрочной аренды в столице по итогам шестого месяца 2022 года составил порядка 45,5 тысяч квартир.

  «Квадрат» в Новомосковском округе Новой Москвы стал дороже 200 тысяч

Недавно мы писали о том, почему иногда нельзя выгнать арендаторов без суда.

06 июля 2022 02:37


АКТУАЛЬНО