CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Жители Гонконга отправляются в Японию за покупкой недвижимости из-за рекордного падения иены

Гонконгский брокер по недвижимости JP Invest организует в августе тур в Токио для жителей Гонконга, в рамках которого они смогут приобрести имущество в японской столице. Как пишет газета The Financial Times, такая инициатива была вызвана всплеском запросов по поводу недвижимости в Токио от хедж-фондов и сверхбогатых покупателей, который последовал за резким падением иены до 24-летнего минимума.

По сведениям газеты, тур стоимостью 16 300 долларов на человека будет включать проживание в двух 5-звездочных отелях столицы, а также семидневный карантин по возвращении в Гонконг. Как ожидается, продолжает издание, участники элитного тура, передвигаясь по Токио на Bentley с водителем и на вертолете, рассмотрят выбранные для них в период после пандемии варианты на рынке недвижимости японской столицы. По мнению аналитиков, построенные или отремонтированные в преддверии Олимпийских игр курорты, в настоящее время испытывающие нехватку денежных средств в связи с тем, что большей частью пустуют более двух лет, будут явно заинтересованы в наплыве туристов – покупателей жилья.

«Гонконгские фонды недвижимости и прямые инвесторы ожидают восстановления [турпотока] в связи с тем, что Япония возобновляет прием туристов, и рассматривают это как хорошую возможность купить отели», – отметил Сатико Окада, японский аналитик по недвижимости в Goldman Sachs. – Они действительно могут приехать в Японию сейчас, чтобы посмотреть на недвижимость и решить, инвестировать или нет. Процентная ставка низкая, поэтому инвестировать легко».

В частности, пишет The Financial Times, среди сделок, заключенных в рамках уже проведенного в этом году тура в Токио индивидуальными и институциональными инвесторами на фоне падения иены до 20-летнего минимума, был договор о приобретении роскошного дилерского центра, расположенного в элитном районе Азабу-Джубан, известного продвижением автомобилей Porsche.

  80% жителей новостроек – владельцы домашних животных

Как отмечают брокеры по недвижимости, организуемые экскурсии продемонстрировали не только привлекательность слабеющей иены, но и то, как Токио остается в стороне от угрозы рецессии, которая нависла над многими столицами мира.

Ранее мы сообщали о том, что гонконгские арендодатели офисной недвижимости запускают программы, призванные помогать своим клиентам достигать целей в области сохранения и улучшения окружающей среды.

06 июля 2022 03:27


АКТУАЛЬНО