CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Эстакаду над Боровским шоссе построили на 60 процентов

Эстакаду над Боровским шоссе в рамках проекта магистрали «Солнцево – Бутово – Варшавское» шоссе построили на 60 процентов. В настоящее время строители ведут работы по устройству опор и подпорных стен эстакады, – сообщил руководитель Департамента строительства города Москвы Рафик Загрутдинов.

По проекту на участке магистрали «Солнцево – Бутово – Варшавское» от Боровского до Киевского шоссе построят и реконструируют 9,1 километра дорог, в том числе эстакаду над Боровским шоссе, тоннель под Киевским шоссе, путепровод через магистраль СБВ в районе примыкания к улице Новоорловская, два подземных пешеходных перехода в районе горнолыжного склона «Ново-Переделкино» и улицы Новоорловская.

«В результате улучшится транспортная ситуация для жителей районов Ново-Переделкино и Солнцево, а также поселения Московский в Новой Москве. Между Боровским и Киевским шоссе водителям не нужно будет объезжать через МКАД, Родниковую улицу и Проектируемый проезд 389», – отметил Рафик Загрутдинов.

Значительно увеличится пропускная способность Боровского, Киевского, Калужского и Варшавского шоссе.

«Мэр Москвы Сергей Собянин поставил задачу – завершить строительство участка магистрали от Боровского до Киевского шоссе до конца 2023 года», – добавил Рафик Загрутдинов.

Ранее мы рассказывали о том, что власти столицы приняли решение возвести инновационный жилой кластер на Боровское шоссе.

06 июля 2022 11:12

  Дорога от Лухмановской улицы до границ с областью построена на 50%

АКТУАЛЬНО