CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Кабмин утвердил увеличение размера кредита по программе льготной ипотеки для IT-работников

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин сообщил, что подписал постановление об увеличении размера кредита в рамках программы льготной ипотеки для IT-специалистов.

На заседании президиума правкомиссии по повышению устойчивости экономики в условиях санкций он напомнил, что ранее по инициативе президента РФ Владимира Путина была снижена ставка льготной ипотеки до 7% и увеличен предельный объем кредита с использованием льготного займа до 30 млн рублей в Москве и Санкт-Петербурге, Ленинградской области и Московской области, до 15 млн рублей – в остальных регионах страны.

«Подписано постановление, которое распространит эти условия и на IT-специалистов. Сумма льготного кредита останется на уровне 18 млн и 9 млн соответственно. Теперь ее можно будет сочетать со средствами, взятыми по рыночной или другой субсидируемой ставке. Этим же документом скорректированы требования по их зарплате – от 150 тыс. рублей в месяц до вычета подоходного налога в городах-миллионниках и от 100 000 – в остальных населенных пунктах», – сказал Мишустин.

Он напомнил, что получить льготный кредит могут сотрудники IT-сферы в возрасте от 22 до 44 лет, работающие в аккредитованных компаниях.

«Ставка для них составляет до 5% годовых, как и было обещано», – заключил премьер.

Мишустин отметил, что кабмином был утвержден целый ряд решений по мерам поддержки строительной отрасли в связи с тем, что глава государства поручил не снижать темпы возведения жилья и выдачи ипотеки на фоне санкций. В числе последних таких мер была запущена пилотная ипотечная программа на строительство частных домов своими силами, выделены дополнительные ресурсы на сельскую ипотеку, перечислил он.

Ранее были названы оптимальные программы ипотеки от девелоперов для IT-специалистов.

06 июля 2022 10:55

  Объем одобренных кредитов застройщикам вырос на 36%

АКТУАЛЬНО