CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Два подземных перехода построят на участке от Боровского до Киевского шоссе

Два подземных пешеходных перехода скоро появятся в Ново-Переделкине. Готовность объектов расценивается в 40 процентов. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра, со ссылкой на руководителя Департамента строительства города Москвы Рафика Загрутдинова.

«Два подземных пешеходных перехода строят в районе пересечения с улицей Новоорловской и горнолыжного склона «Ново-Переделкино» на участке от Боровского до Киевского шоссе. Объекты готовы на 40 процентов», – поделился он.

В сообщении отмечается, что специалисты завершили строительные работы по установке монолитных конструкций перехода. На данный момент времени они устраивают инженерные системы и проводят внутреннюю отделку.

Напомним, что этот участок входит в состав магистрали «Солнцево–Бутово–Варшавское шоссе». За счет создания новой транспортной связки на отрезке от улицы Поляны до Варшавского шоссе будет улучшена и доработана транспортная доступность районов Южное и Северное Бутово (ЮЗАО), сельского поселения Булатниковское Московской области, увеличится пропускная способность Варшавского и Симферопольского шоссе, специалисты создадут удобный выезд с Варшавского шоссе в сторону Калужского и Киевского шоссе.

Ранее мы сообщали о том, что более 100 000 километров автодорог построят, реконструируют и отремонтируют в России за 5 лет. Общее финансирование программы дорожной деятельности на 2023‒2027 годы составит 13,2 триллионов рублей. Из них 5,4 триллионов – средства Федерального дорожного фонда, 7,2 триллионов – региональные.

07 июля 2022 10:23

  Российскую часть железнодорожного моста через Амур достроили в ЕАО

АКТУАЛЬНО