CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

За пять лет дорожная карта проблемных объектов сократилась на четверть

Сегодня «дорожная карта» проблемных объектов города Москвы включает 25 адресов, что на 9 меньше, чем в первой дорожной карте, которая была составлена в 2017 году. Только за первые шесть месяцев этого года из списка проблемных исключены два адреса: Каширское шоссе, владение 74 и Открытое шоссе, владение 19. Об этом говорится в сообщении, столичного стройкомплекса, со ссылкой на председателя Москомстройинвеста Анастасию Пятову.

По объекту на Открытом шоссе (ВАО) было принято решение о проведении компенсационных мероприятий. В доме на Каширском шоссе (ЮАО), который уже ввели в эксплуатацию в мае текущего года, получила квартиры часть пайщиков ЖСК «Ваниль».

Помимо этого, с начала года разрешение на ввод получили следующие жилые долгострои: корпус №2 ЖК Sky House на улице Мытной, вл. 40-44 (ЦАО), корпуса №№13 и 15 ЖК «Остров Эрин» в деревне Раево Краснопахорского поселения (ТАО).

В сообщении отмечается, что жилой комплекс Sky House и «Остров Эрин» будут исключены из «дорожной карты» после ввода в эксплуатацию оставшихся корпусов.  Совокупная площадь введенных долгостроев с начала года превысила 60 000 квадратных метров.

«Таким образом, с начала 2022 года в Москве восстановлены права 157 пострадавших граждан. 129 человек получат ключи от своих квартир благодаря вводу в эксплуатацию корпусов, 28 – благодаря компенсационным мероприятиям», – подытожила председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Ранее мы писали о том, что все проблемные жилые комплексы Москвы будут достроены, а права участников долевого строительства – восстановлены. Сейчас завершение строительства проблемных корпусов ведется в плановом режиме и продолжится, несмотря ни на что.

07 июля 2022 10:06

  С марта во втором корпусе проблемного ЖК Sky House начнут работать все лифты

АКТУАЛЬНО