CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Четыре новых дороги появятся в районе Ново-Переделкино

Рядом с горнолыжным склоном в Ново-Переделкино проложат сразу четыре новых дороги. Работы ведутся в рамках перепланировки городской территории, и призваны, помимо обеспечения качественного доступа к социальному объекту, упростить передвижение внутри района.

О развитии транспортной инфраструктуры рассказали в Москомархитектуре. Схема реконструкции предполагает переделку участка Староорловской улицы с добавлением четырех ныне проектируемых проездов, которые в совокупности «…организуют удобную дорожную сеть, обеспечивающую автомобильный и транспортный доступ к проектируемому горнолыжному склону, который появится рядом со станцией метро «Новопеределкино», и создадут новые автомобильные и пешеходные связи».

Утверждение такого проекта показывает, как новые центры притяжения становятся еще и точками роста и улучшения качества городской среды», – подчеркнула председатель Москомархитектуры Юлиана Княжевская. Заодно чиновница напомнила, что новые центры притяжения в столице превращаются еще и в «точки роста», положительно сказываясь на улучшении качества городской среды.

Перепланировка (проект создан специалистами Института Генплана Москвы) охватит участок площадью 217,8 гектара. Кроме создания новых и усовершенствования уже существующих проездов, тут появятся и две новые транспортные развязки, призванные обеспечить, помимо прочего, связь с автодорогой Солнцево – Бутово – Варшавское шоссе.

Развитие же улично-дорожной сети обеспечит горожанам и гостям города комфортабельный доступ к горнолыжному склону, а помимо этого позволит проложить новые маршруты городского транспорта, плюс улучшить доступ уже существующих на данной территории предприятий.

Прокладка новых проездов также поспособствует организации сплошных (непрерывных) пешеходных и велосипедных дорог до метро, как и внутри района в целом.

В рамках проекта также будут отремонтированы тротуары везде где это необходимо, обозначены дополнительные пешеходные переходы, установлены дорожные знаки. Предполагается и комплексное озеленение территории, с тем чтобы оформление района смотрелось в едином стиле.

  Жилье без авто: какое будущее ждет города

Ранее мы сообщали о том, что дорога «Воскресенское – Каракашево – Щербинка» в ТиНАО готова более чем на 80%.

07 июля 2022 09:08


АКТУАЛЬНО