CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Мораторий на банкротство застройщиков планируют отменить осенью

Мораторий на банкротство застройщиков запланировано отменить осенью текущего года. Об этом говорится в сообщении РИА «Недвижимость» со ссылкой на заявление на пресс-конференции в МИА «Россия сегодня» заместителя главы ведомства Никиты Стасишина.

«Мы сейчас ждем последнее согласование от коллег по правительству и будем выходить с такой инициативой. Уже в начале осени он может быть отменен», – заявил он.

Напомним, что Москомстройинвест с начала 2022 года провел свыше 1500 дистанционных мероприятий – бесконтактных проверок застройщиков. Оценивалось соответствие работы девелоперов и реализуемых ими проектов требованиям закона о долевом строительстве. При этом различные нарушения выявлены лишь в 3 % случаях проводимого мониторинга, что соответствует аналогичному периоду прошлого года.

«По решению Правительства РФ введен мораторий на возбуждение дел об административных правонарушениях застройщиков. Это сделано для снижения административной нагрузки. Несмотря на ограничения, комитет в полной мере контролирует все девелоперские проекты. Кроме того, количество нарушений не увеличивается, что говорит о добросовестности застройщиков и качестве проводимой комитетом профилактической работы», – рассказала тогда Анастасия Пятова.

Ранее мы сообщали о том, что мораторий на штрафы не повлиял на качество работы застройщиков.

06 июля 2022 20:13

  Почти 50 тысяч россиян расселят из аварийного жилья в 2021-2022 годах

АКТУАЛЬНО