CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москвичи и жители столицы взялись осваивать «туризм на электричках»

Новый подмосковный тренд – «туризм на электричках» – набирает обороты. В числе приоритетных направлений – Сергиев Посад, Дмитров, Истра, Коломна и некоторые другие города. За прошлый год в некоторые из этих городов приезжали по нескольку милионов туристов.

Поскольку перелеты за границу стали для многих непозволительно дорогими, да и места в поездах дальнего следования в летний период не сильно отстают от авиабилетов по цене, в столице и области появилась новая мода: на «туризм на электричках». Жители Москвы и Подмосковья, а также гости региона охотно отправляются на электричке в туры по городам недалеко от столицы, на дорогу в которые придется потратить всего от получаса до двух часов, а удовольствия получить много. Ведь можно приехать и на полдня, и остаться там на все выходные.

Причем не обязательно составлять маршрут и продумывать досуг самим: Центральная пригородная пассажирская компания сообщила, что с июля возобновила продажу турпоездок с «доставкой». Можно купить тур, и прямо на вокзале тебя встретят и тут же отправят на экскурсию, прогулку или даже в квест.

В экскурсионный пакет входит проезд на комфортабельных экспресс-электричках «РЭКС». Кстати, экспрессы удобны и для самостоятельных поездок: например, на них можно добраться до Коломны всего за полтора часа, в Калугу за 2,5 часа и т.д.

Что касается популярности подобных туров, то бесспорным лидером оказался Сергиев Посад, входящий в Список Всемирного наследия ЮНЕСКО: только за прошлый год его с экскурсионными целями посетили почти три миллиона пассажиров железных дорог.

Еще очень востребовано такое подмосковное направление, как Дмитров – маленький город с тысячелетней историей: до него на экспрессе примерно час. Его в 2021 году посетили больше двух миллионов путешественников. Популярна и Истра, куда едут в основном чтобы ознакомиться со знаменитым Новоиерусалимским монастырем. Следующие в «очереди» наиболее популярных на территории Московской области дестинаций Серпухов, Коломна и Голутвин.

  Дачников и садоводов заставят регистрировать дома: подробности

Ранее мы писали о том, что в Сочи построят самый крупный центр гастротуризма: сразу на тысячу ресторанов.

06 июля 2022 11:28


АКТУАЛЬНО