CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Застройщики Екатеринбурга поделятся опытом с коллегами из регионов России

21 и 22 июля в столице Уральского федерального округа пройдет урбан-тур «Движение». Его основная цель – вдохновить девелоперов на новые проекты, которые изменят качественную составляющую жизни горожан.

На протяжении двух дней топ-менеджеры строительных компаний со всей страны будут знакомиться с лучшими кейсами коллег из Екатеринбурга. Организаторы подобрали разные проекты, в каждом из которых есть своя уникальная особенность. Так, Acons Group, реализовавшие жилой комплекс Clever Park, благоустроили не только жилую зону, но и прилегающую к ней часть набережной реки Исеть, ставшую точкой притяжения в городском пространстве. Компания «Первостроитель» в проекте «Проспект Мира» перевоплотила промышленный район в первый компаунд в Екатеринбурге – город в городе.

В программу также вошел реновационный кейс – «Макаровский» (застройщик – УГМК). Памятники архитектуры – Симановская мельница и здание лаборатории – реконструированы и органично интегрированы в пространство нового проекта. ЖК занимает первое место в рейтинге новостроек «ЕРЗ.PФ». Прототипом подсветки для него послужил фасад здания Версальского дворца в Париже. Участники также посетят такие проекты как   «На Некрасова» и «Северный квартал» от девелопера Брусника и ЖК «Первомайская, 60», спроектированный застройщиком Prinzip.

Отдельное место в программе выделено районам «Академический» и «Солнечный», одним из лучших российских примеров мирового тренда на комплексное развитие территорий (КРТ). Разработка проекта «Академический» началась в 2005 году по инициативе девелопера «Кортрос» совместно с администрацией Екатеринбурга.  Район – обладатель ряда престижных российских и международных наград в сфере городского планирования, экологичного и энергоэффективного жилищного строительства. Проект «Солнечный» – район комплексной «зеленой» застройки 362 га на юге уральской столицы, приобретенный в феврале 2022 года группой «Эталон». Он знаменует переход от точечной застройки к комплексному освоению крупных районов мегаполиса. До 2035 года здесь планируют построить около 2,5 млн квадратных метров. Основными структурными элементами архитектурной планировки района будут кварталы, образуемые улично-дорожной сетью района из 7 улиц и одного бульвара.

  Саратов принял Игры Умных городов и… победил!

Перед стартом экскурсионной программы для участников урбан-тура специалист крупнейшей в России риелторской ассоциации – Уральской палаты недвижимости – проведет лекцию с аналитическим обзором рынка недвижимости и трендов уральской столицы. Наряду с посещением флагманских жилых комплексов, это поможет застройщикам из других регионов максимально погрузиться в специфику рынка Екатеринбурга. После завершения тура участники получат все информационные материалы, чтобы при необходимости опереться на них при внедрении изученных практик в своих городах.

Автор проекта – архитектурно-брендинговая компания DeVision. Это первая в России компания для девелопера, которая реализует полный цикл создания жилого комплекса: от исследования земельного участка до продажи новостройки. DeVision является патентообладателем и создателем понятия «ликвидное проектирование©». Это технология коммерческого проектирования, когда аналитики, архитекторы, инженеры, продуктологи, маркетеры и продавцы вместе создают ЖК, который будет продаваться максимально быстро и дорого. 

В урбан-турах команда развивает насмотренность девелоперов, а раз в год проводит главное событие для застройщиков СНГ – форум недвижимости «Движение».

Оставить заявку на участие в урбан-туре можно по ссылке.

04 июля 2022 21:11


АКТУАЛЬНО