CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Помещения для малого бизнеса сдадут по льготной программе

Представители малого и среднего бизнеса, а также самозанятые имеют право арендовать у Москвы восемь помещений по льготной программе. Подать заявки можно до 22 июля, торги будут проходить в форме открытого аукциона 29 июля текущего года. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте мэра столицы.

«Программа льготной аренды нежилых помещений является одной из мер поддержки малого и среднего бизнеса. Благодаря ей предприниматели могут получить площади под ведение или расширение бизнеса на выгодных условиях – начальная годовая арендная ставка составляет одну тысячу рублей за квадратный метр для объектов на подвальных этажах и пять тысяч рублей за квадратный метр на цокольных, первых этажах и выше. В настоящее время на городские аукционы выставлено восемь помещений площадью от 11,6 до 151,2 квадратного метра на западе, юго-востоке, юге и севере Москвы», рассказал руководитель столичного департамента по конкурентной политике Иван Щербаков.

В сообщении отмечается, что  помещения имеют свободное назначение, а это даст возможность предпринимателям самим выбрать, под какие коммерческие цели их использовать. Например, можно открыть магазины, образовательные центры, кафе, ателье, аптеки и так далее. Срок аренды составляет 10 лет.

Известно, что аренда помещений напрямую у города дает бизнесменам возможность для успешного ведения и расширения бизнеса. Согласно итогам пяти месяцев в текущем году было реализовано более 120 объектов. Витрина лотов на инвестиционном портале столицы меняется ежедневно. Изучить документацию, узнать о правилах проведения аукционов можно в разделе «Имущество от города».

Напомним, что владельцы и представители малого и среднего бизнеса могут приобрести ранее арендованную недвижимость у города без конкурса по среднерыночной цене. Стоимость помещений определяют независимые оценщики.

  У станции метро «Курская» выставили на торги помещение под зоомагазин

Ранее мы писали о том, что представители малого и среднего бизнеса за девять месяцев 2011 года, пользуясь преимущественным правом, выкупили у города 335 нежилых помещений, что в 1,5 раза больше, чем за 2020 год.

07 июля 2022 12:06


АКТУАЛЬНО