CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В «Активном гражданине» выбирают лучшие проекты строительства и реставрации

В проекте «Активный гражданин» стартовало голосование за объекты, строительство или реставрация которых завершилась в прошлом году. Голосование проходит в рамках ежегодного городского конкурса «Лучший реализованный проект в области строительства». В нынешне году на него представили 107 проектов. Лучших в 12 номинациях выберет городская конкурсная комиссия. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра столицы.

«Наряду с профессиональным жюри своих победителей традиционно определят участники проекта «Активный гражданин». Они выберут лучшие станции метро, больницы, культурно-просветительские центры, школы, детские сады, спортивные объекты, поликлиники, жилые дома, офисные и торговые центры, строительство или реставрация которых завершились в прошлом году», – поделился руководитель ГКУ «Новые технологии управления» Александр Пищелко.

В сообщении отмечается, что в текущем году народное голосование проходит в восьмой раз. Для того, чтобы участникам было комфортнее, номинации разбили на пять голосований. Оценки и обратная связь от жителей города помогают правильно расставлять приоритеты при реализации городских инициатив, считает глава департамента по вопросам градостроительной политики Сергей Левкин.

«К примеру, не первый год новые многоквартирные дома повышенной комфортности, а также категории «стандартное жилье» лидируют среди 12 номинаций конкурса, что говорит о высокой востребованности именно данного сегмента недвижимости», – заключил он.

«Активный гражданин» – система электронных опросов, запущенная по инициативе правительства Москвы 21 мая 2014 года. Среди главных задач проекта – получение мнения горожан по актуальным вопросам, касающимся развития Москвы, опросы «Активного гражданина» делятся на три категории: общегородские, отраслевые и районные.

Ранее мы писали о том, что жители столицы с помощью сервиса «Активный гражданин» назвали «Мичуринский проспект» самой красивой из 12 станций Большой кольцевой линии метро (БКЛ), которые открылись в прошлом году.

07 июля 2022 09:31

  Тренд: раздельный сбор отходов на стройплощадке

АКТУАЛЬНО