CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Компания «Донстрой» «переориентируется» на Турцию

Компания «Донстрой» расширила пул поставщиков и производителей стройматериалов и оборудования за счет 31 новой компании из Республики Турция. С 14 фирмами уже заключены партнерские соглашения. В их числе оказались в том числе производители лифтов, в которых сейчас так отчаянно нуждаются девелоперы.

«Донстрой» сообщил о налаживании партнерских связей с десятками турецких компаний. В их числе – производители лифтов, осветительного оборудования, фибробетона, насосов, отделочных материалов, детских игровых комплексов.

Новых поставщиков из Турции отбирали крайне тщательно, рассказала руководитель департамента сопровождения проектов «Донстрой» Наталья Бунина. Главным критерием отбора было качество продукта, сопоставимое с европейским, или даже выше.

Представители «Донстроя» лично посетили ряд крупных заводов Турции, чтобы собственными глазами убедиться, что продукция высококачественная, экологичная, соответствует принятым сейчас нормам устойчивого развития.

В числе новых партнеров компании, чья продукция планируется к применению в проектах «Донстрой», оказались  производитель малых архитектурных форм и детских площадок MERTOĞLU; поставщики насосного оборудования Standart Pompa; производители керамики и сантехники VitrA (эта фирма уже давно известна на российском  рынке); Bahar Aedinalatma с их осветительным оборудованием; Tacer (подвесные потолки); Serifoglu (паркет); Radyal (радиаторы) и другие.

Напомним, что сегодня в пуле поставщиков «Донстрой» более 200 российских и зарубежных производителей материалов и оборудования. Поиск новых партнеров продолжается: «Мы также рассматриваем Грецию, Индию, Китай: керамику, сантехнику, фасадные и отделочные материалы, насосы и водонапорное оборудование, вентиляционное, системы кондиционирования и проч. В ближайшее время в нашем партнерском пуле появятся новые российские производители алюмо- и металокомпозитных изделий, осветительного оборудования, малых архитектурных форм и детских площадок», – рассказала Наталья Бунина.

На днях мы сообщали о том, что «Донстрой»  вывела в продажу 623 лота в одном из корпусов «Символа».

07 июля 2022 13:43

  Юрий Королев: «Сегодня разница между «элиткой» и коттеджем эконом-класса за городом по общим затратам – всего несколько миллионов»

АКТУАЛЬНО