CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На станции БКЛ «Варшавская» инженерные системы обновили на 60%

На реконструируемой станции «Варшавская» Большой кольцевой линии (БКЛ) столичного метрополитена на 60% выполнены работы по замене инженерного оборудования. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра столицы, со ссылкой на заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«Объем выполняемых работ включает в себя демонтаж кабельных конструкций, замену оборудования понизительной подстанции и модернизацию устаревших инженерных систем», – рассказал Андрей Бочкарев.

В сообщении отмечается, что современное оборудование даст возможность обеспечить безопасную и бесперебойную работу самой станции БКЛ, впервые открытой в 1969 году, а также достойный уровень комфорта пассажиров.

«Заново смонтированы системы общеобменной вентиляции западного вестибюля и дымоудаления платформы, обновлены системы противопожарной защиты и единой информационной сети, электрооборудования и освещения. Ведутся работы по прокладке кабельной продукции и монтажу инженерных систем в восточном вестибюле», – заключил Андрей Бочкарев.

Строительство Большой кольцевой линии метро – флагманский проект столичного метростроения. Ее длина составит более 70 километров, здесь расположится 31 станция, 22 из которых уже открыты для пассажиров.

Ранее мы сообщали о том, что строительные работы по благоустройству станции «Яхромская» проходят на Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена. Внутри станции установлены эскалаторы, а также закончились монолитные работы.

07 июля 2022 14:32

  В Госдуме не поддержали инициативу освободить такси от прохождения ТО

АКТУАЛЬНО