CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Кто может получить перерасчет по ЖКХ после отпуска

Депутат Государственной думы Светлана Разворотнева рассказала, что перерасчет по ЖКХ после отпуска возможно получить только жильцам аварийных и ветхих домов.

До 2017 года на перерасчет коммунальных платежей при отсутствии более пяти дней могли подать жильцы любых квартир, в которых не установлены счетчики коммунальных ресурсов.
 
«Сейчас все усложнилось и на перерасчет платы могут рассчитывать исключительно жильцы домов, в которых счетчики невозможно установить технически. На практике это касается в основном жильцов аварийных и ветхих домов», – отметила Разворотнева.
 
Чтобы получить перерасчет, нужно обратиться в управляющую компанию или ТСЖ за подтверждающим актом обследования дома. После этого отнести документы и заявление в МФЦ.
 
Подать заявление на перерасчет можно в течение 30 дней с момента возвращения из отпуска.
 
Также заместитель председателя комитета Госдумы по строительству и ЖКХ Светлана Разворотнева предложила снизить максимально допустимый порог трат на ЖКУ до 10% с действующих 22% для семей, чтобы те могли претендовать на получение субсидий. По ее словам, эта мера станет поддержкой для населения.
 
Ранее мы сообщали, что проблемы ЖКХ волнуют россиян больше, чем безопасность.

  ГК «Основа» завершила первый этап масштабной модернизации курорта «Ерино»

АКТУАЛЬНО