CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Китай создаст государственный инфраструктурный фонд на 75 млрд долларов

Китайские власти намерены создать государственный инвестиционный фонд на 74,7 млрд долларов для финансирования расходов на инфраструктуру и для общего оживления экономики страны. Об этом сообщило агентство Рейтер со ссылкой на знакомые с ситуацией источники.

По их сведениям, ожидается, что фонд будет создан в третьем квартале 2022 года. Китайский минфин и госкомитет по развитию и реформам пока никак не прокомментировали агентству поступившую информацию.

Как полагает Рейтер, выделение большего объема средств на крупные инфраструктурные проекты – верный шаг Пекина, однако, по утверждению агентства, этого может быть недостаточно для полного восстановления сектора в связи со снижением расходов населения на недвижимость. Из-за того, что доходность традиционных проектов, таких как строительство автомагистралей, железных дорог и аэропортов, в настоящее время  сильно снизилась, пишет Рейтер, Китай пытается расширить новую инфраструктуру, ориентированную на 5G, искусственный интеллект и информационные технологии.

Экономика Китая начала медленно восстанавливаться после полных локдаунов, объявленных во втором квартале 2022 года на фоне возникновения новых вспышек коронавируса, анализирует агентство. В то же время преграды для экономического роста в КНР сохраняются в том числе из-за пока не набравшего полную силу рынка недвижимости, невысоких потребительских расходов и сохраняющегося страха перед повторением волн распространения коронавирусной инфекции.

Ранее мы сообщали о том, что китайские девелоперские компании применяют «причудливые» способы снижения стоимости недвижимости, вероятно, в обход установленных правил по запрету предоставления слишком больших скидок.

08 июля 2022 04:07

  Первый в России Музей криптографии построят в районе Марфино

АКТУАЛЬНО