CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Дополнительная площадь по реновации пользуется большим спросом

Почти 1000 семей воспользовались опцией, позволяющей докупить квадратные метры в момент переезда по программе реновации и таким образом смогли улучшить свои жилищные условия. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина.

«Докупить квадратные метры со скидкой 10% можно либо сразу в момент переезда, либо в течение двух лет с даты регистрации права собственности на новую квартиру», – рассказал он.

В сообщении отмечается, что участники программы реновации могут взамен равнозначной квартиры купить для себя жилье с большим количеством комнат или большей площади.

Руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин также подчеркнул, что для улучшения жилищных условий существует возможность использовать в том числе и кредитные средства, материнский капитал, жилищные субсидии и государственные жилищные сертификаты.

Напомним, что программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 стартовых площадок.

Ранее мы писали о том, что 35 жилых домов на данный момент времени строят и проектируют по программе реновации в Юго-Западном административном округе столицы.

07 июля 2022 17:50

  На Щелковском шоссе возведут дом по программе реновации

АКТУАЛЬНО