CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Новой Москве в 2,2 раза выросло число предложений с отделкой

Аналитики компании «Бон Тон» пришли к выводу, что на первичном рынке Новой Москвы набирает обороты предложение с предчистовой отделкой и отделкой и кухней. Об этом сообщила пресс-служба компании.

По итогам июня 2022 года на первичном рынке НАО экспонировалось 11 500 лотов, из которых большая часть была представлена с разными видами отделки – 64,7%: с отделкой – 41,3%, со встроенной кухней – 12% и с предчистовой отделкой – 10%. На долю предложения без отделки приходилось 35,3%.

Наибольший прирост в экспозиции показали лоты с предчистовой отделкой. С начала года их объем вырос в 2,2 раза и на 66,2% за год.

«Такой тренд объясняется тем, что часть застройщиков отказалась от полной отделки, но при этом не захотела терять в качестве продукта. С точки зрения потребителя наличие предчистовой отделки в квартире избавляет от самых трудоемких «грязных» работ и повышает потребительскую ценность квартиры», – отметила Валерия Цветкова, заместитель генерального директора по продажам агентства недвижимости «Бон Тон».

Одновременно происходит прирост предложения с дополнительной опцией в виде встроенной кухни. С начала года количество лотов выросло на 20,2% (с 1157 лотов до 1391 лота), а за год на 96% (с 709 лотов). Тренд на квартиры с дополнительными опциями в виде мебели и встроенной кухни набирал обороты в прошлом году. На сегодняшний день от мебели застройщики отказались в силу разных объективных причин. При этом опция встроенной кухни осталась и предлагается в трех проектах (год назад было 7 проектов).  Застройщики стали предлагать новый формат в связи с выгодой для покупателя. Полную стоимость квартиры можно вписать в тело кредита, сэкономив время и средства на дальнейший ремонт и приобретение кухни и мебели.  

  Производственные объекты в поселении Марушкинское обеспечат газопроводом

Ранее мы сообщали о том, что первичный рынок недвижимости Новой Москвы показал положительную динамику.

08 июля 2022 06:02


АКТУАЛЬНО