CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Becar заключила крупную сделку на рынке коммерческой недвижимости

Becar Property Management закрыла одну из крупнейших офисных сделок на рынке коммерческой недвижимости. Новым арендатором стал Институт развития профессионального образования, снявший здание целиком в Пресненском районе столицы.

Договор на аренду большого метража подписан Becar Property Management (Becar PM) с ФГБОУ ДПО Институт развития профессионального образования. Государственное учреждение арендовало четыре с половиной тысячи «квадратов» на пяти этажах бизнес-центра на улице Большая Грузинская, 12, строение 2. Здание расположено в престижном Пресненском районе.

Ведомство развивает федеральные программы развития до 2030 года. Договор аренды с Институтом развития профессионального образования был подписан 1 апреля 2022 года с поэтапным заселением, которое закончилось 1 июля.

Пресненский район является одним из самых дефицитных в городе в смысле аренды площадей для работы: найти здесь офис, а тем более офисное здание целиком практически невозможно. Госучреждение арендовало все пять этажей здания. Важными преимуществами для арендатора, помимо оперативного переезда, стали хорошая транспортная доступность здания благодаря расположению рядом с Садовым кольцом и станциями метро «Баррикадная» и «Краснопресненская».

Как пояснил Дмитрий Тищенко, директор по непрофильным активам Becar PM, сделка состоялась благодаря позиции управляющей компании, которая рекомендовала собственнику в целях повышения доходности сменить концепцию и разместить моноарендатора. Поскольку в текущих экономических реалиях крупный арендатор из числа госкомпаний станет  преимуществом и для проекта тоже, и, в случае желания собственника выйти из проекта, вполне может оказаться косвенным драйвером продажи объекта.

На днях мы сообщали о том, что в офисных небоскребах iCITY предложили особые условия по рассрочке.

08 июля 2022 10:11

  Группа «Аквилон» введет в эксплуатацию 200 000 квадратных метров жилья в Москве до конца года

АКТУАЛЬНО