CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Почти три тысячи семей получили ключи в проектах от «Донстроя»

По итогам первого полугодия 2022 года компания «Донстрой» передала покупателям 2852 квартиры и апартамента в семи проектах: Freedom, Fresh, «Сердце Столицы», «Событие», «Символ», клубных домах «Река» и «Дом на Тишинке». Управлением везде занимается ГК «Смарт Сервис».

Только за 2022 год «Донстрой» передал 1023 квартиры в жилом комплексе Freedom на Шелепихинской набережной; в первом полугодии собственники приняли 671 лот. Соседний с Freedom ЖК «Сердце Столицы» тоже активно принимает будущих жителей: еще в мае подошла к финалу передача квартир и апартаментов в восьмом корпусе проекта, а с начала года покупатели приняли 386 лотов. В клубном «Доме на Тишинке» «Донстрой» вручил 106 ключей, завершив передачу объекта собственникам.

Масштабный проект застройки Раменок в этом году тоже принимает новоселов. Стартовала выдача ключей в первом доме квартала небоскребов «Событие» на 396 квартир (передано 100 лотов). В мае, на пять месяцев раньше срока, начал встречать будущих жителей клубный дом «Река»: покупатели приняли 72 из 115 квартир.

Полным ходом идет выдача ключей в проектах Fresh и «Символ». В 10-14 корпусах «Символа» за три месяца покупатели приняли 683 квартиры, или 85% от общего объема и  834 квартир в трех корпусах комплекса Fresh.

По статистике девелопера, большинство покупателей (около 80%) принимают квартиры и апартаменты сразу после первого осмотра. Многие собственники уже приступили к ремонту.

Ранее мы рассказывали о том, что все ключи в «Доме на Тишинке» на 142 квартиры получены.

08 июля 2022 10:37

  Как внедряются инновации на строительстве ключевых объектов столицы

АКТУАЛЬНО