CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В столице построен дом для сотрудников дипмиссии Республики Беларусь

В районе Богородское на востоке Москвы завершено строительство жилого комплекса посольства Республики Беларусь в Российской Федерации. Об этом сообщил председатель Мосгосстройнадзора Игорь Войстратенко.

«Здание высотой в 21 этаж рассчитано на 100 квартир с улучшенной чистовой отделкой, в нем также предусмотрено жилое помещение с залом заседаний для атташе. По итогам проверки застройщик получил заключение о соответствии построенного объекта проектной документации», – рассказал Войстратенко.

По его словам, в доме оборудована подземная автостоянка на 60 машин. В пристройке на уровне первого этажа располагается физкультурно-оздоровительный комплекс с тренажерным залом и сауной.

На прилегающей территории для жильцов построена спортплощадка с гимнастическими тренажерами, а также детские игровые площадки и зоны отдыха на участке, примыкающем к лесопарковой зоне.

Игорь Войстратенко напомнил, что в 2012 году между правительствами двух стран было подписано соглашение о взаимном предоставлении в аренду земельных участков в Минске и Москве, а в 2014 году президент Республики Беларусь Александр Лукашенко подписал указ о строительстве жилого комплекса.

«Построенный жилой комплекс – не единственный объект, который можно было бы охарактеризовать как вклад строителей в укрепление российско-белорусской дружбы. Ранее на Маросейке был построен Деловой и культурный комплекс посольства Республики Беларусь с многофункциональным конференц-залом, художественной галереей, библиотекой и гостиницей», – отметил председатель Мосгосстройнадзора.

Ранее мы сообщали о том, что у посольства США в Москве появится площадь ДНР.

08 июля 2022 15:48

  В проблемном ЖК «Царицыно» подрядчик приступил к работам в центральном тепловом пункте

АКТУАЛЬНО