CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Москва предоставит землю для строительства железнодорожной инфраструктуры

Город предоставит земельные участки в ВАО для строительства объектов железнодорожной инфраструктуры. Два участка расположены на улице Кусковская.

Градостроительно-земельная комиссия города Москвы (ГЗК), возглавляемая Сергеем Собяниным, приняла решение о предоставлении земельных участков для размещения объекта инфраструктуры железнодорожного транспорта. Они будут находится в районе улицы Кусковская.

Ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова рассказала, что земля будет предоставлена в аренду сроком на 6 лет.

«Данные земельные участки земельно-правовыми отношениями не обременены, свободны от объектов капитального строительства», – пояснила председатель Москомстройинвеста.

Подобные меры позволят строить в столице новые пути и создавать комфортные пересадочные узлы. В прошлом году с РЖД заключили 71 договор аренды земельных участков общей площадью 15,5 гектара, а с начала 2022 года подписали еще 18 соглашений на использование 3,5 гектара.

Ранее мы сообщали, что Москва передала в аренду 18 земельных участков РЖД с начала 2022 года. Развитие железнодорожной инфраструктуры в столице помогает создавать систему комфортного и быстрого сообщения между городскими районами, а также с Подмосковьем. На текущий момент уже запущены Московское центральное кольцо (МЦК) и два Московских центральных диаметра (МЦД).

09 июля 2022 07:21

  Эстакаду в сторону Шереметьево начнут строить в Лобне в 2023 году

АКТУАЛЬНО