CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Пятикомнатная квартира Аллы Пугачевой на Тверской большей ей не принадлежит. Подробности

Интересующиеся продолжают  обсуждать, куда «делись» несколько квартир, которые имелись в столице у российской «примадонны»: ведь Алла Пугачева с Максимом Галкиным покинули РФ. На днях появились слухи, что пятикомнатная резиденция в Москве на Тверской стоимостью 150 миллионов рублей в итоге перешла Кристине Орбакайте.

При том что у певицы, имевшей прежде колоссальную популярность, в разное время было несколько квартир. И сейчас речь о той, которая расположена на улице Тверской, в пяти минутах от Кремля. Ее Алла Пугачева называла собственным «местом силы», здесь появлялись столь известные в будущем хиты, и даже снимался частично автобиографический фильм про певицу. Тут же росла и ее дочь, Кристина Орбакайте.

Квартиру эту певица получила вместе с мужем, режиссером Александром Стефановичем, от компании «Мосфильм». И после развода осталась в ней, став единственным полноправным владельцем. Причем сначала в квартире было четыре комнаты, но Алла Пугачева прикупила соседнюю по этажу однокомнатную квартиру и объединила эти два лота. В итоге получилась резиденция впечатляющего для простых советских граждан того периода размера: площадью 170 квадратных метров.

С тех пор как дочь выросла, Алла Борисовна и Кристина Орбакайте владели жилплощадью пополам. Однако оказалось, элитные пятикомнатные апартаменты Алле Борисовне действительно больше не принадлежат. Как выяснила «Комсомольская правда», ранее жилье находилось в совместной собственности артистки и ее дочери: Пугачева и Орбакайте владели по 1/2 квартиры на Тверской. И только сейчас, благодаря расследованиям журналистов в связи с отъездом звездной четы «Пугачева-Галкин» за рубеж, стало известно, что несколько лет назад – еще в 2014-м – певица переоформила свои 50% на дочь.

Так что теперь Кристина – полноправная «наследница» не только профессии (как певица), но и знаменитых на всю страну апартаментов. На данный момент риэлторы оценивают эту квартиру на Тверской в сумму порядка 150 миллионов рублей.

  Продавцы вторичного жилья в Москве массово снижают цену

Ранее мы рассказывали о том, что звезда Голливуда собирается приобрести дом, где снимался оскароносный фильм «Во власти Луны».

08 июля 2022 22:27


АКТУАЛЬНО