CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Санкт-Петербург обогнал Москву по стоимости посуточной аренды жилья

Санкт-Петербург обогнал Москву по стоимости посуточной аренды жилья и популярности для поездок по итогам первого полугодия 2022 года. Такие данные содержатся в исследовании российского сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха «Суточно.ру».

«Санкт-Петербург стал самым популярным городом для поездок у россиян в первом полугодии. Второе место занимает Москва, замыкает тройку лидеров Казань. Средняя стоимость аренды в Санкт-Петербурге в первом полугодии составила 4 020 рублей за сутки, в Москве – 3725 рублей, Казани – 3448 рублей», – говорится в материалах. При этом самым дорогим городом остается Сочи, где стоимость аренды составляет 4200 рублей за сутки.

Согласно исследованию, в первом полугодии туристы в среднем ездили в Санкт-Петербург на четверо суток и тратили на аренду жилья 15 600 рублей. В Москве и Казани россияне в среднем останавливались на три дня, траты на аренду жилья составили 10 500 рублей и 10 400 рублей соответственно.

Также в топ-10 городов для поездок по итогам первого полугодия 2022 года вошли Сочи, Калининград, Нижний Новгород, Адлер, Кисловодск, Краснодар, Екатеринбург. В целом по России средние траты на аренду жилья у россиян оставили 11 900 рублей, средняя продолжительность поездок – три дня.

«Хотелось бы еще отметить Махачкалу, хотя она и не попала пока в рейтинг. Дагестан переживает настоящий туристический бум, его популярность растет очень высокими темпами. Количество бронирований в Махачкалу у нас выросло в несколько десятков раз, если сравнивать последние полгода с предыдущими полугодиями», – сообщил агентству ТАСС основатель, владелец и генеральный директор российского сервиса онлайн-бронирования жилья для отдыха «Суточно.ру» Юрий Кузнецов.

По данным аналитиков, в Махачкалу туристы в среднем едут на четверо суток и тратят на проживание 10 400 рублей. Средняя стоимость аренды в городе – почти 3000 рублей за сутки.

  Комплекс апартаментов от ГК «Кортрос» вошел в «Белую книгу» Санкт-Петербурга

Ранее мы писали о том, что позиции Москвы и Петербурга в рейтинге лучших городов для жизни снизились.

09 июля 2022 09:55


АКТУАЛЬНО