CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Супруги, проживающие в Новой Москве, реже изменяют друг другу

Жители Новой Москвы реже изменяют, говорится в исследовании, проведенной группой «Родина». Правда, аналитики компании уверяют, что ни за кем специально не следили, а всего лишь провели опрос среди покупателей жилья в культурно-образовательном кластере Russian Design District. Экспертам было интересно, что мотивирует семейные пары приобретать жилье в Новой Москве.

Помимо ожидаемых преимуществ локации – экологии, новой инфраструктуры и др., 42% опрошенных заявили, что здесь крепче семья и реже супружеские измены. 

Участники опроса – семейные покупатели, которые уже совершили сделку или рассматривают кластер для приобретения жилья. Им была предложена анкета с рядом вопросов о том, как выбрать идеальное для семьи место для жизни.

Первым по популярности ответом в опросе о причине выбора Новой Москвы для жизни семьи стала «доступность жилья» – так ответили 88% опрошенных. На втором месте – «новые инфраструктура/жилье» (86% респондентов), на третьем месте – «экология/много парков» (62% опрошенных), на четвертом месте – «семейный стиль жизни/реже происходят измены» (42%), 37% выбрали Новую Москву из-за транспортной инфраструктуры, также респонденты отметили «социальную среду» (35%).

В группе «Родина» отмечают, что неожиданно четвертым по популярности ответом стала причина «семейный стиль жизни/реже происходят измены» (42%). В ответе на открытый вопрос, где респонденты сами сформулировали свой ответ, они пояснили, что в Новой Москве «много семейной инфраструктуры», «царит семейная атмосфера», «супруги чаще отдыхают вместе».

«Такой результат только на первый взгляд показался нам неожиданным, – комментирует Владимир Щекин, основатель и совладелец группы «Родина». – Новая Москва с самого начала формировалась в основном девелоперами жилых комплексов, для которых основная покупательская аудитория – это семьи. Поэтому у большинства местных проектов семейная направленность – вместе с новостройками появляются современные детские сады, школы, детские площадки, спортивные секции, новые парки с семейными активностями, дома творчества. Так или иначе у семей огромный выбор мест для совместного отдыха. Помимо этого, многие связаны с работой в Москве, поэтому особенно ценят свободное от трафика время, и чаще стараются проводить его с близкими. Всё это, конечно, укрепляет семью и по-видимому просто не оставляет времени на супружеские измены с точки зрения семейных покупателей».

  Группа «Родина» отчиталась о продажах квартир в жилом кластере Russian Design District

Помимо этого, семейные клиенты больше ожидаемого оказались привержены спорту. Респондентам было предложено ответить на вопрос, из каких составляющих складывается идеальный семейный жилой комплекс. На первое место семейные покупатели ожидаемо поставили детский сад и школу (86% клиентов). На втором месте оказались спортивные объекты (физкультурно-оздоровительные комплексы/спортивные школы/фитнес-центры) – за их наличие в составе ЖК проголосовали 76% семейных клиентов. На третьем месте с небольшим отрывом следуют «парки/скверы» (74% клиентов), на четвертом месте – «кружки/центры ДПО/мастер-классы» (63% клиентов), а на пятом месте – «коворкинги/интернет-кафе» (46%).

Ранее юрист рассказал о том, как долго супруги могут делить имущество при разводе.

09 июля 2022 05:31


АКТУАЛЬНО