CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Около половины арендаторов в Канаде планируют всю жизнь снимать жилье

Почти половина канадцев, которые арендуют жилье, в будущем планируют продолжать всю жизнь снимать квартиры и дома и не уверены, что когда-либо смогут совершить покупку недвижимости. Об этом сообщает агентство Блумберг со ссылкой на опрос, проведенный страховой компанией Canada Life.

Согласно его результатам, причинами такого решения являются недостаток средств, страх и неопределенность ситуации в будущем. Так, 73 процента опрошенных заявили, что сейчас плохое время для приобретения дома, а 17 процентов считают, что никогда его не купят.

В то же время 91 процент опрошенных арендаторов полагают, что покупка дома с каждым годом становится все труднее, а 89 процентов ожидают, что следующему поколению будет еще труднее выйти на рынок жилья для приобретения собственности. С одной стороны, 79 процентов респондентов назвали приобретение недвижимости хорошей инвестицией, с другой, 64 процента не думают, что смогут купить дом, если у них не будет финансовой поддержки, в частности от членов семьи.

В то же время, согласно опросу, канадцы в возрасте от 25 до 29 лет в два раза чаще готовы продолжать арендовать жилье неопределенное количество времени по сравнению с теми, кто находится в возрасте от 30 до 49 лет.

По словам представителя Canada Life, несмотря на признаки охлаждения рынка недвижимости Канады и снижения цен, арендаторы не чувствуют уверенности, что могут купить дом, так как неконтролируемая инфляция и рост процентных ставок влияют на объемы средств, которыми они располагают. Эти факторы, вероятно, и далее будут оказывать серьезное влияние на планы канадцев обзавестись собственным домом, считает он.

Ранее мы сообщали о том, что американцы в мае активнее покупали новые дома перед повышением ставки.

10 июля 2022 03:48

  48% жителей московского региона каждые 5-10 лет меняют мебель

АКТУАЛЬНО