CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Власти Британии призвали выделить $120 млн для восстановления заброшенных общественных пространств

Сторонники британской инициативы The Platform Places призывают правительство поддержать фонд на 421 млн долларов, который, как ожидается, объединит сообщества, бизнесы и советы для того, чтобы возродить 200 заброшенных общественных пространств. Как сообщила газета The Guardian, активисты хотят добиться от министров предоставления им 120 млн долларов для осуществления планов в виде грантов.

По сведениям издания, государственные денежные средства станут дополнительными к 300 млн долларов уже сделанных коммерческих и социальных инвестиций в проекты. В частности, собранные средства помогут превратить заброшенную аркаду Дьюсбери в графстве Западный Йоркшир в общественное пространство для проведения мероприятий, где найдут свое пристанище представители декоративно-прикладного искусства. Также завод по переработке заброшенного молока в Тотнесе, Девон, может быть переоборудован под строительство домов, центра искусств и объектов для молодежи. Другие предложения включают снижение на 50% ставок для бизнеса, который занимается общественными проектами, а также направлены на поддержку советов в приобретении заброшенных или пустующих длительное время зданий для их реставрации.

Представитель правительства, которое уже создало городской фонд на 2,8 миллиарда долларов и фонд для восстановления главных улиц на 998 миллионов долларов, отметил: «Наш законопроект положит начало реставрации главных улиц в каждом уголке Великобритании, помогая местным властям обеспечить заполнение пустующих объектов и свободных магазинов, предоставляя новые пространства для местных предприятий и общественных групп».

«Мы также инвестируем миллиарды в проекты, которые обновят и изменят городские центры и главные улицы таким образом, чтобы улучшить жизнь местного населения», – добавил он.

Ранее мы сообщали о том, что цены на дома в Британии растут самыми быстрыми за 18 лет темпами.

09 июля 2022 21:39

  Сервис для поиска квартир по фото запущен в России

АКТУАЛЬНО