CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В какие страны чаще всего сейчас переезжают россияне?

После событий конца февраля самой востребованной у наших соотечественников зарубежной страной для покупки недвижимости и переезда стала Турция. По данным аналитиков международной брокерской компании Propriеtе Gеnеrale Group, практически каждый третий запрос из России – 31,44% от общего количества заявок – приходится на эту страну.

В топ-4 наиболее популярных у российских инвесторов заграничных направлений с марта по июнь текущего года вошли: Объединенные Арабские Эмираты с долей спроса в 20,03%, Грузия – 15,26%, Казахстан – 14,84%.

Также в числе стран-лидеров, куда стремятся и где покупают объекты недвижимости россияне, оказались страны Латинской Америки (Мексика, Аргентина, Бразилия, Парагвай, Чили и др.) – 4,89% и государства Карибского бассейна (Вануату, Гренада, Антигуа и Барбуда, Доминика) – 4,31%.

Еще 9,23% россиян продолжают выбирать для релокации и покупки недвижимости Европу. Однако сегодня в условиях санкций возможность приобрести квартиру, апартаменты или дом в популярных у наших земляков ранее Португалии, Испании, Франции, Греции могут лишь те, у кого есть второе гражданство либо вид на жительство в другой стране.

В какие страны чаще всего сейчас переезжают россияне?

«Мотивы приобретения недвижимости за границей у россиян сегодня разные. Кем-то движет желание перебраться в страну с теплым климатом. Кто-то нацелен на получение иммиграционного статуса и возможность свободно передвигаться по миру. Другие же хотят сохранить и приумножить капитал с помощью покупки зарубежного актива либо перебраться в локацию с лучшим образованием, медициной, качеством жизни для себя и детей. В Турции почти 90% россиян приобретают недвижимость для проживания. В Эмиратах, наоборот, более 60% интересуются инвестиционными проектами. Квадратные метры в странах Латинской Америки покупают по причине низкого чека, а также возможности относительного быстрого получения легального статуса и перспектив стать резидентом ЕС», ‒ отметил Иван Яринковский, старший партнер и совладелец Propriete Generale Group.

  Спрос на льготную ипотеку резко вырос к началу июля

Как отмечают эксперты международной компании, на фоне нового геополитического кризиса сегмент зарубежной недвижимости претерпел колоссальные изменения. По итогам 2021 года самыми востребованными у наших соотечественников странами для покупки жилья были Португалия, Греция, Кипр и Испания. 

Propriеtе Gеnеrale Group – один из ведущих игроков на европейском рынке недвижимости. Компания основана в 1976 году. Ее штаб-квартира находится в Швейцарии, широкая сеть офисов представлена в Португалии, Франции, Германии, Испании, Люксембурге. Официальные представительства компании также работают в Великобритании, Бразилии, странах Азии, Африки и Ближнего Востока.

Propriеtе Gеnеrale Group объединяет высококвалифицированных и сертифицированных профессионалов в сферах недвижимости, архитектуры и строительства, в области международного туризма, налогообложения, финансового консалтинга и консультаций, инвестиций, аудита и в различных сферах права.

Специалисты компании помогают в поиске, подборе и сопровождении сделок купли-продажи и аренды объектов жилой и коммерческой недвижимости за рубежом, занимаются реализацией девелоперских проектов, управлением недвижимостью, оказывают услуги юридического и финансового характера. 

Ранее мы писали о том, что Турция и ОАЭ стали лидерами среди зарубежных стран в индексе запросов покупателей.

09 июля 2022 14:33


АКТУАЛЬНО