CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Самая высокая средняя цена на жилье в Британии зафиксирована в Лондоне – 820 000 долларов

Специалисты определили, что продавцы в Британии в настоящее время запрашивают самую высокую цену на жилье в Лондоне – 820 000 долларов. Об этом сообщил портал Rightmove со ссылкой на ежемесячный индекс цен на жилые дома (House Price Index), который изучает, что происходит на рынке недвижимости и его текущие тенденции, а также среднюю запрашиваемую цену в каждом регионе Великобритании.

По его сведениям, за такую цену в британской столице можно найти как новостройки, так квартиры старого жилого фонда в шумном центре, а также дома с садами и террасами на зеленой окраине столицы. На стоимость жилья в Лондоне сейчас также влияет и новая линия метро, названная в честь королевы Елизаветы II. Вторую строчку в рейтинге средней стоимости жилья занимает регион Юго-Восточная Англия – примерно 592 000 долларов. Здесь находится графство Кент, а также множество приморских городов в Сассексе и Дорсете. Этот залитый солнцем регион известен своими садами, виноградниками. Здесь можно найти таунхаусы с современным ремонтом и впечатляющие своими размерами отдельные дома с большими садами.

С небольшим отставанием на третьем месте расположилась Восточная Англия – покупателям придется в среднем отдать 513 тыс. долларов за дом в этом регионе. Восточная Англия привлекательна своими живописными полями и береговой линией. Преимуществом этого региона является хорошее транспортное сообщения с Лондоном. Жилье здесь можно найти как в очаровательных прибрежных городах, разбросанных по всему Эссексу и Норфолку, а также в сельской местности Хартфордшира и Саффолка.

В Юго-Западной Англии жилая недвижимость обойдется немного дешевле – около 472 тыс. долларов. Благодаря своей береговой линии и мягкому климату регион наблюдает всплеск интереса со стороны покупателей с начала 2020 года. Они могут найти здесь традиционные коттеджи в Котсуолдсе и впечатляющие приморские дома в викторианском стиле в Девоне.

  Росприроднадзор откажется от полномочий по контролю особо охраняемых природных территорий

Как отмечает портал, схожие цены зафиксированы в Западном и Восточном Мидленде – 341-344 000 долларов за дом. Далее следуют Уэльс (316 000 долларов), Северо-Западная Англия (298 тыс. долларов), Йоркшир и Хамбер (290 000 долларов). Замыкают рейтинг британских регионов по средней стоимости жилья Шотландия и Северо-Восточная Англия – 223 000 долларов и 214 000 долларов соответственно.

Ранее мы сообщали о том, что цены на дома в Британии растут самыми быстрыми за 18 лет темпами.

10 июля 2022 09:52


АКТУАЛЬНО