CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В проблемном ЖК «Академ Палас» смонтирован второй башенный кран

На стройплощадке проблемного жилого комплекса «Академ Палас» (проспект Вернадского, владение 78, ЗАО) установлен второй башенный кран для работ на блоке А. На объекте начался демонтаж непригодных конструкций, ведется подготовка к монолитным работам. Об этом рассказала председатель Москомстройинвеста Анастасия Пятова.

Всего на стройплощадке «Академ Палас» будут работать три башенных крана, по одному на каждый блок. На блоке В кран смонтирован, задействован в работах. На блоке Б залита фундаментная плита под кран.

Грузоподъемность нового крана – 8 тонн, он уже поднят на высоту 70 метров, однако в ходе строительного процесса высота будет увеличена до 125 метров.

«В настоящее время бригады проводят работы по демонтажу непригодной опалубки, очистке арматуры от ржавчины для последующих работ по устройству монолитных конструкций», – сообщил генеральный директор Московского фонда защиты прав дольщиков Александр Гончаров.

Жилой комплекс «Академ Палас» – один из старейших столичных долгостроев. Застройщик АО «ОСК» не смог реализовать проект, лишь частично выполнив монолитные и кладочные работы. Напомним, что разрешение на строительство проблемного жилого комплекса «Академ Палас» было продлено до 1 июня 2023 года.

Ранее мы писали о том, что долгострой «Академ Палас» перейдет в собственность города.

10 июля 2022 13:35

  Фасады 1400 жилых домов в Москве отремонтируют до конца года

АКТУАЛЬНО