CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Москве отремонтируют дома, где жили Фаина Раневская, Юрий Никулин и Алексей Баталов

В программу капремонта в столице вошли 3 дома, известные своими легендарными жильцами-актерами. Рабочим предстоит восстановить первоначальный облик зданий, где жили Фаина Раневская, Юрий Никулин и Алексей Баталов, сообщается на сайте мэра Москвы.

Дом Раневской располагается в Большом Палашевском переулке (дом №3). Его построили в 1972 году по индивидуальному проекту, ремонт в нем уже идет. Строители восстанавливают кровлю, подвалы, меняют окна, инженерные коммуникации и газовое оборудование. Основная часть работ завершится до конца года.

Дом №2/6 на Большой Бронной улице, где жил Никулин, известен еще и тем, что в нем находится музей-квартира пианиста Святослава Рихтера. Здание построили в 1968 году, оно отличается от соседних строений крупными окнами и значительной высотой – 16 этажей. Здесь отремонтируют фасад, восстановят кирпичную кладку и защитят ее от внешних воздействий, а также заменят окна и двери.

Дом Алексея Баталова и Леонида Куравлева на улице Серафимовича (дом №2) построили в 1931 году. В свое время строение, возведенное по проекту Бориса Иофана, было самым большим жилым домом в Европе. Сегодня в нем необходимо заменить электросети и другие инженерные коммуникации, а также отремонтировать подъезд. Работы выполнят до конца года.

Всего в 2022 году в столице стартует капремонт 1700 домов.

Ранее мы писали о том, что в Сокольниках отремонтируют дом в стиле позднего сталинского ампира.

10 июля 2022 22:41

  Стало известно, когда откроют здание ИНИОН РАН, уничтоженное пожаром в 2015 году

АКТУАЛЬНО