CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Свыше 33 000 рабочих мест появится по городской программе

В столице благодаря инвесторам будет создано свыше 33 000 рабочих мест по городской программе. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на официальном сайте мэра Москвы.

«Столичная программа создания мест приложения труда направлена на стимулирование комплексной застройки спальных районов с учетом потребности в рабочих местах, уменьшение маятниковой миграции в центр города, а также снижение нагрузки на дороги и общественный транспорт. Для этого Москва подписала уже 22 соглашения, общий объем инвестиций по ним превышает 92 миллиарда рублей. Реализация проектов позволит создать свыше 33 000 рабочих мест. Более половины из них – 24 500 – появится на офисно-деловых объектах, в сфере торговли и общепита. На современных производствах и в технопарках смогут трудоустроиться почти 8000 человек. Оставшиеся вакансии будут открыты в социальных учреждениях», – рассказал заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

В сообщении отмечается, что с начала текущего года было подписано еще пять соглашений по городской программе, об это рассказал руководитель Департамента инвестиционной и промышленной политики города Москвы Владислав Овчинский.

«По ним девелоперы построят в Москве два торговых центра, школу и детский сад, офисное здание, а также многофункциональный центр. Общая площадь объектов составит более 73 тысяч квадратных метров. Инвесторы вложат в строительство около девяти миллиардов рублей. Взамен город предоставит застройщикам льготы, которые они смогут использовать после сдачи объектов в эксплуатацию при переоформлении земельных участков для жилых комплексов в разных районах. До тех пор им будет предоставлена отсрочка по внесению части платежа по плате за изменение вида разрешенного использования участков», – подчеркнул он.

Напомним, что программа создания мест приложения труда работает уже как 2 года. Девелоперам предоставляется льгота при переоформлении земельных участков под строительство жилья, если одновременно возводятся как коммерческие, так ипромышленные или социальные объекты. Инвестору достаются доходы и от реализации жилья, и от бизнес-объекта, а москвичи в таком случае получают дополнительные рабочие места.

  Изменения в правилах землепользования будут рассмотрены в «Активном гражданине»

Ранее мы сообщали о том, что мэр Москвы увеличил льготы для инвесторов, создающих рабочие места в более короткие сроки.

11 июля 2022 09:07


АКТУАЛЬНО