CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Станция метро «Физтех» готова свыше чем на 25%

Готовность будущей станции «Физтех» Люблинско-Дмитровской линии столичного метрополитена на данный момент времени составляет более чем 25%. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра столицы, со ссылкой на заместителя мэра Москвы в правительстве Москвы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрея Бочкарева.

«На строящейся станции«Физтех» Люблинско-Дмитровской линии метро ведутся монолитные работы по устройству железобетонных конструкций тупиков и камеры съездов за станционным комплексом. Общая готовность оценивается в 26%», – рассказал Андрей Бочкарев.

В сообщении отмечается, что помимо «Физтеха», на участке протяженностью почти 6 километров возведут так же и станции «Яхромская» и «Лианозово», его совокупная строительная готовность превысила 40%.

Напомним, что мэр Москвы Сергей Собянин осмотрел строящуюся станцию «Лианозово» Люблинско-Дмитровской линии метро.

«Люблинско-Дмитровская ветка метро, ее продление, является одной из крупнейших строек метростроения Москвы. По результатам продления она увеличится почти в два раза: вместо 14 станций, которые были в 2010 году, будет 26 станций метрополитена. Большая часть этой работы уже выполнена и запущена. Сейчас мы работаем на последнем участке трех станций до «Физтеха» – это поселок Северный. Все три станции находятся уже достаточно в хорошей степени строительства. Проходка вся выполнена. Теперь задача стоит завершить станционные работы и запустить в 2023 году. Стройка важная, эти три станции будут обслуживать почти полмиллиона населения, шесть районов Москвы», – заявил мэр.

Ранее мы сообщали о том, что общая готовность станции метро «Лианозово» строящегося участка Люблинско-Дмитровской линии составляет 25%.

11 июля 2022 09:47

  «Донстрой» передал 54% ключей собственникам в 8 корпусе ЖК «Сердце cтолицы»

АКТУАЛЬНО