CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Благоустроено больше половины арбатских и хамовнических переулков

Благоустройство переулков районов Арбат и Хамовники выполнено уже на 60%. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на официальном сайте мэра Москвы, со ссылкой на заместителя мэра  по вопросам жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства Петра Бирюкова.

«В этом году проводим благоустройство 18 переулков, расположенных в районах Арбат и Хамовники. Эти работы являются продолжением проектов прошлых лет по обновлению исторического квартала. Главная задача — добавить территориям комфорта и функциональности. В настоящее время выполнено 60% от общего объема работ, полностью завершить их планируем к сентябрю», – рассказал заммэра Петр Бирюков.

В сообщении отмечается, что специалисты комплекса городского хозяйства благоустраивают такие переулки, как Сивцев Вражек, Денежный, Глазовский, Плотников, Гагаринский, Большой Афанасьевский, Чертольский, Большой Левшинский, Большой и Малый Могильцевские, Староконюшенный, Хрущевский, Нащокинский, Большой и Малый Власьевские, Чистый, Пречистенский и Кривоарбатский. На перечисленных переулках уже отремонтировали и заменили водопроводные, тепловые и канализационные сети, а также обустроили систему водостока. Рабочие завершили установку бордюров,  сейчас они занимаются мощением тротуаров и заменой асфальта на проезжей части.

Кроме того, на местах проведения строительных работ для безопасности пешеходов и водителей выставили ограждения с сигнальными лампами, временные дорожные знаки, информационные баннеры. 

«В рамках благоустройства за счет частичного изменения геометрии улиц расширяем, где это возможно, тротуары. Обязательно сохраним все исторические детали, в том числе канализационные люки и таблички, проведем реставрацию старинных ограждений. В переулках Арбата и Хамовников установят в общей сложности около 500 фонарей и уличных торшеров с энергоэффективными лампами, уже оборудована половина опор освещения», – заключил Петр Бирюков.

Ранее мы сообщали о том, что благоустройство пруда «Радуга 1» в столичном районе Вешняки завершат к июню.

11 июля 2022 12:26

  За последние годы в Москве благоустроили почти 90 водных объектов

АКТУАЛЬНО