CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Больше 2500 человек купили машино-места в домах по программе реновации

Руководитель Департамента строительства Москвы Рафик Загрутдинов рассказал, что на машино-места в кварталах реновации заключено более 2500 договоров.

«Участники программы реновации могут увеличить площадь новых квартир за счет покупки квадратных метров. Уже поступило 1722 заявки на докупку квартир, как в момент переселения, так и в рамках двухлетнего права. Заключено 1663 договора. Также на машино-места в кварталах реновации заключено более 2500 договоров», – рассказал Загрутдинов.

Он также отметил, что на данный момент по программе реновации построено 202 дома, введено в эксплуатацию 2,6 млн квадратных метров жилья. Сейчас в Москве развернуто строительство 160 объектов общей площадью еще в 2,6 млн квадратных метров, а в проектировании находятся более 240 объектов площадью 4,7 млн квадратных метров. 

«В прошлом году мы вышли на ежегодный объем по программе реновации в 1 млн квадратных метров. Для возведения объектов программы задействовано порядка 20 000 строителей и более 180 проектных организаций. За последний год, по поручению мэра Москвы, доля мигрантов на данных стройплощадках была сокращена с 30% почти на треть», – отметил Рафик Загрутдинов.

Ранее мы сообщали о том, что владельцы и наниматели квартир смогут на равных условиях участвовать в аукционах и выкупать машино-места в подземных паркингах своих многоквартирных домов благодаря принятому городом постановлению. По новому порядку столица планирует выставить на продажу более 1900 объектов.

11 июля 2022 10:48

  В Москве спроектируют второй этап Рублево-Архангельской линии метро

АКТУАЛЬНО