CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В новостройках в ВАО стали доступны коммерческие объекты

В восьми новостройках, возведенных по программе реновации в Восточном административном округе столицы, для удобства жителей на первых этажах открылись коммерческие объекты, в том числе социально-бытовой направленности. Для жителей заработали магазины, пункты выдачи интернет-заказов, аптеки, кафе и пекарни. Об этом сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Левкин.

«Первые этажи новых домов являются нежилыми, здесь размещаются магазины, супермаркеты, пункты выдачи интернет-заказов, аптеки, кафе и пекарни, а также другие объекты сферы услуг», – рассказал он.

Руководитель департамента добавил, что магазины, предприятия общественного питания и офисы уже открылись в Богородском, Восточном Измайлове, Перове и Косине-Ухтомском. Всего для размещения таких объектов используется порядка 20 нежилых помещений.

Сергей Левкин уточнил, что кроме коммерческих объектов на первых этажах новостроек открываются центры информирования по переселению, в которых жители могут получить консультацию специалистов, либо оформить необходимую документацию для заселения в новую квартиру.

Напомним, программа реновации жилищного фонда была утверждена мэром Москвы Сергеем Собяниным в августе 2017 года. Она касается около 1 миллиона москвичей и предусматривает расселение 5175 домов. Для ее реализации подобрано 556 «стартовых» площадок.

Ранее мы сообщали о том, что реновация предупредила появление сотен тысяч «квадратов» аварийного жилья.

11 июля 2022 15:50

  ГК «ПИК» получила разрешение на строительство детского сада в СВАО

АКТУАЛЬНО