CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В столице может появиться тоннель под центром города

Власти столицы прорабатывают возможность проектирования подземного тоннеля через центр города в рамках строительства МЦД-5. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте РИА «Недвижимость», со ссылкой на заместителя мэра столицы по вопросам транспорта Максима Лискутова.

«На этапе построения идеологии работы будущего D5 (МЦД-5) мы столкнулись со сложностями по соединению радиальных направлений: Ярославского и Павелецкого. Единственная возможность повысить комфорт пассажиров и дать маршрут через центр – это проектирование подземного тоннеля от Ярославского до Павелецкого радиуса. Конечно, это инженерно-технически очень сложный проект, не говоря уже о его стоимости. Мэр Москвы Сергей Собянин дал поручение проработать такую возможность. Предстоит серьезная научная работа и изыскание – только после этого можно будет сказать об окончательной возможности реализации D5. Коллеги из РЖД также поддерживают необходимость такой проработки D5», – рассказал заместитель мэра.

Напомним, что по мнению мэра города, проект Московские центральные диаметры (МЦД) – самый масштабный в железнодорожной инфраструктуре Центрального транспортного узла, который даст москвичам совершенно другие транспортные возможности: объединение Горьковского и Киевского направлений МЦД-4, а также соединение семи столичных вокзалов. На данный момент в столице строится три новых диаметра МЦД-3 от Зеленограда до Раменского, МЦД-4 от Апрелевки до Железнодорожного и МЦД-5 от Пушкина до Домодедова. По маршрутам перечисленных диаметров будут курсировать поезда серии «Иволга», которые  производятся на Тверском заводе и являются уникальными по своим техническим характеристикам.

Ранее мы сообщали о том, что мэр Москвы открыл новую станцию МЦД-4 «Минская».

11 июля 2022 15:07

  На юге Москвы появится новое трамвайное депо

АКТУАЛЬНО