CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В Подмосковье более 180 детей-сирот получили квартиры

Более 180 детей-сирот получили жилье в Московской области с начала года. Квартиры выдаются сразу с ремонтом, рассказали в пресс-службе регионального минсоцразвития. 
 
Детям-сиротам однократно предоставляется благоустроенное жилье по достижении ими возраста 18 лет, согласно российскому законодательству. Заявить о своем праве на жилье необходимо до достижения 23-летнего возраста и при отсутствии недвижимость в собственности.
 
«С начала года квартиры получили 188 детей-сирот. Всего в планах у нас на этот год обеспечить жильем свыше 840 детей. На эти цели из бюджета выделено более 3,6 миллиарда рублей», – заявила вице-губернатор Московской области Ирины Каклюгина.
 
Среди всех субъектов Росси по обеспечению жильем детей-сирот, Подмосковье остается лидером. Для передачи подбираются квартиры со свежим ремонтом и необходимыми удобствами, добавили в пресс-службе ведомства.
 
«Подмосковье является лидирующим регионом по обеспечению жильем детей-сирот. За первый квартал квартиры получили 73 ребенка-сироты», – подчеркнула Ирина Каклюгина.
 
Ранее мы сообщали, что подмосковные сертификаты на жилье получат более 800 детей-сирот. Депутаты Мособлдумы приняли закон, согласно которому дети-сироты смогут получать сертификаты на приобретение жилья. В 2022 году планируется обеспечить жильем 834 человека.

  В Подмосковье «дачную амнистию» прошли почти 44 тысячи домовладений

АКТУАЛЬНО