CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

На севере столицы Базовскую улицу украсит ФОК с бассейном

На севере столицы в районе Западное Дегунино на данный момент времени ведется строительство физкультурно-оздоровительного комплекса с бассейном. Об этом говорится в сообщении, опубликованном на сайте столичного стройкомплекса, со ссылкой на руководителя Департамента градостроительной политики города Москвы Сергея Левкина.

ФОК строится по адресу: улица Базовская, владение 15.

«На данный момент строители завершили монолитные, кровельные и фасадные работы и закрыли тепловой контур. Началось строительство внутренних и наружных инженерных коммуникаций», – рассказал Сергей Левкин.

В сообщении отмечается, что здание четырехэтажное с одним подземным этажом, на котором разместится парковка на 66 машино-мест. На совокупной площади более 14 000 квадратных метров запроектированы универсальные спортивные залы, тренажерный и фитнес-залы, два бассейна со смотровыми площадками над ними, а также массажный кабинет, кафе и сопутствующие помещения.

«Объект возводится за счет средств инвестора. Физкультурно-оздоровительный комплекс станет новой точкой притяжения района, что соответствует поставленной мэром Москвы Сергеем Собяниным задаче», – заключил Сергей Левкин.

Напомним, что в нынешнем году в столице было запланировано строительство четырех ФОК. Физкультурно-оздоровительные комплексы появятся в Гольянове и Бибиреве. В прошлом году были сданы многофункциональный спортивный центр «Чкалов Арена», включающий центр автомобильного спорта, ледовую арену и центр художественной гимнастики на Летной улице, дом 73, в районе Покровское-Стрешнево на северо-западе города и ФОК №1 с футбольным манежем на Восточной улице, дом 4а, строение 4.

Ранее мы сообщали о том, что строительство физкультурно-оздоровительного комплекса в скором времени начнется в подмосковном городе Раменское. Объект будет располагаться на улице Махова.

11 июля 2022 18:30

  «Инград» построит новый детский сад на 170 мест в Одинцове

АКТУАЛЬНО