CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Из-за кризиса ГК «Пионер» покидает проект ТПУ

Группа компаний «Пионер» намеривается продать проект развития транспортно-пересадочного узла (ТПУ) «Открытое шоссе», который расположен в восточной части столицы, в рамках которого должно быть построено 112 000 квадратных метров жилья и торговый центр площадью 31 000 квадратных метров. В покупке площадки, оцениваемой в 6 миллиардов рублей, заинтересованы минимум пять девелоперов. Об этом говорится в сообщении, которое опубликовано на сайте «Коммерсантъ».

«ГК «Пионер» продает проект застройки ТПУ «Открытое шоссе» в Москве. Эту площадку с торгцентром «Подсолнухи» застройщик выкупил у владельца «Экоофиса» Андрея Ковалева в 2021 году оценочно за 1,2 миллиарда рублей. Это необходимо для покупки новых площадок под строительство премиального жилья, на котором сосредоточена компания», – сказано в сообщении.

В сообщении отмечается, что за продажу данной площадки «Пионер» хочет выручить 6 миллиардов рублей. Такая цена может быть выше рыночных ожиданий. Инвестиции в строительство составят еще 15-20 миллиардов рублей, подсчитал партнер Nikoliers Владимир Сергунин. Выручку от продажи жилья «Пионер» рассчитал на уровне 25-26 миллиардов рублей.

Кроме того, в сообщении утверждается, что «Пионер» – не единственный девелопер, который намерен расстаться с проектом строительства коммерческой недвижимости. В сообщении говорится, что «Корпорация А.Н.Д.» Саит-Салама Гуцериева хочет избавиться от 7,5 гектаров в Сколково под строительство торгово-гостиничного комплекса «Квадрат» на 156 000 квадратных метров. Стоимость объекта может составить 1 миллиард рублей, так подсчитал член совета директоров IBC Real Estate Микаэл Казарян. Подчеркивается, что в «Корпорации А.Н.Д.» отказались от комментариев.

ГК «Пионер» – это российская девелоперская компания, которая строит на отечественном рынке более 20 лет. За плечами застройщика коммерческая недвижимость, объекты социальной инфраструктуры и жилые кварталы, в том числе премиального сегмента. Самый яркий и активно развивающийся проект девелопера – ЖК серии Life.

  Международная консалтинговая компания JLL продолжит работать в России

Ранее мы сообщали о том, что группа «Пионер» отказалась от строительства апарт-комплекса в Нью-Йорке.

11 июля 2022 12:40


АКТУАЛЬНО