CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Лучшие специалисты будут создавать каталог импортозамещаемых материалов

Для оценки импортозамещаемых стройматериалов и для создания каталога будут привлечены лучшие специалисты. Об этом сообщил замминистра строительства и ЖКХ России Сергей Музыченко на совещании с профильным комитетом «Опоры России».

«Важно, чтобы при замене импортных материалов и технологий сохранялись прежние качество и безопасность строительства. Для этого будет создан орган с привлечением широкого круга лучших отраслевых специалистов», – говорится в сообщении.

По словам Сергея Музыченко, межведомственная рабочая группа будет подготавливать рекомендации, подтверждающие соответствие характеристик отечественных и ввозимых из дружественных стран строительных материалов и технологий иностранным аналогам, для их включения в каталог.

Напомним, что каталог импортозамещения – совместный проект Министерства строительства и ЖКХ РФ и Национального объединения строителей (НОСТРОЙ). Он содержит более 944 позиций по сотне иностранных производителей, по большей части из них подобраны соответствующие аналоги (740 позиций).

Экспертная группа из представителей профобъединений и строительных компаний будет проверять все вносимые данные.

Ранее мы сообщали о том, что цены на стройматериалы в России снизились в июне 2022 года на 2%. По данным статистического ведомства, больше всего в прошлом месяце цены снизились на древесностружечные, ориентированно-стружечные плиты – на 8%. Они подешевели сильнее других непродовольственных товаров.

11 июля 2022 21:16

  Девелопер Forma рассказал о необычных зеленых технологиях в своих проектах

АКТУАЛЬНО