CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

В парке «Кусково» начали установку памп-трека и скейт-парка

В парке «Кусково» начали обустройство памп-трека и скейт-парка. Об этом сообщили в пресс-службе мэра и правительства Москвы.

«На данный момент обустроили дренажную систему для обоих спортивных объектов. Для памп-трека подготовили основание и ведем подготовительные работы перед отсыпкой траекторий, поверх которых уложим асфальт. С помощью послойно утрамбованных песка и щебня уже смоделировали элементы скейт-парка и завершаем подготовку перед его бетонированием», – сказал заместитель руководителя Департамента капитального ремонта города Москвы Сергей Мельников.

Объекты появятся на территориях старой площадки и пустыря. Памп-трек будет состоять из двух колец велотрассы в виде волн. Его площадь составит более 2 тысяч квадратных метров. Скейт-парк будет служить как полноценный тренировочный центр экстремальных видов спорта. Его общая площадь достигнет 1830 квадратных метров, передает официальный сайт мэра Москвы.

Ранее мы сообщали  о том, что началась реконструкция стадиона «Фрезер» в парке «Кусково». На данный момент специалисты демонтировали старые элементы стадиона. Ведутся работы по основанию большого футбольного поля и других площадок, монтируют системы освещения, электроснабжения, водоотведения, дренажа. 

11 июля 2022 20:14

  Объявлены сроки завершения благоустройства Репинского сквера

АКТУАЛЬНО