CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

После смерти певца Юрия Шатунова обнаружился его квартирный бизнес

Спустя некоторое время после смерти легенды 90-х певца Юрия Шатунова выяснилось, что на его банковских счетах скопилась огромная сумма – более 500 миллионов рублей. Причем, со слов вдовы артиста, она о происхождении этих денег ничего не знала, и откуда у певца, не получавшего миллионные гонорары за свои выступления, такие сбережения – непонятно.

Столичные журналисты провели расследование, пытаясь разгадать тайну легендарного исполнителя «Белых роз» и выяснили, что после своего возвращения из Германии в Россию в 2017-м году певец открыл в столице так называемый «квартирный бизнес».

«Насколько мне известно, идею бизнеса Юре подсказали его друзья из России, – рассказывает импресарио, много лет организовывавший концерты для Шатунова Андрей Маслов. – Конечно, все это было полулегально, т.е. без создания фирм, регистрации юридического лица.  Была группа единомышленников – условно говоря «бригада», которая занималась поиском и выкупом квартир в старом жилом фонде. Искались самые «убитые», неухоженные квартиры, за которые можно было сбить цену до минимума. После квартира выкупалась – ее собственником становился Юрий. Затем в ней делали своими суперремонт. Причем иногда даже убогие «хрущевки» превращали чуть ли не в царские хоромы. Двигали стены, устанавливали бассейны, пропиливали окна с потолка до пола. После этого квартира выставлялась на реализацию и уходила новому собственнику за огромные деньги (иногда с наценкой по 500-700%), в разы окупая все вложения».

Со слов Маслова, Юрий в этой схеме был инвестором, т.е. закупались квартиры на его сбережения, и за пять лет таким образом через его руки прошло несколько десятков квартир. Они-то и приносили Шатунову прибыль, гораздо большую, чем концертная деятельность (которая была для него скорее как хобби).

  Какие девелоперы строят жилые комплексы с лучшими лобби?

К слову, собственным имуществом Юрий в столице тоже успел обзавестись. Правда, свои «квадратные метры» он не покупал, а получал в качестве подарков. Так, квартиру, в которой он жил до последних дней, много лет назад ему подарил мэр столицы Юрий Лужков, она расположена на Кантемировской улице.

Была у Шатунова и квартира в Сочи – ее ему в свое время подарил продюсер «Ласкового мая» Андрей Разин.  Квартира с дорогой дизайнерской отделкой располагается в отеле «Разин», которым владеет Андрей. Площадь – 60 квадратных метров. Планировка современная, открытая: кухня совмещена с гостиной. Помимо мастер-спальни здесь есть также несколько гостевых комнат. Квартира оформлена в любимом для 2000-х классическом стиле в светлых тонах с черными акцентами. На полу – светлое дерево, на стенах – обои в цветочек. И, конечно, неизменный кожаный диван в гостиной, символ роскоши для всех, чье детство прошло в СССР.

В Германии, где осталась семья Шатунова, он жил в частном доме в Мюнхене.

Ранее мы писали о том, что Никас Сафронов рекомендовал звездам распродавать квартиры и поделился своим опытом.

11 июля 2022 17:35


АКТУАЛЬНО