CUD.NEWS

Центр Градостроительного Развития

Более 2 млн домохозяйств в Британии пропускают оплату счетов за жилье

Более 2 млн домохозяйств в Великобритании пропускают каждый месяц в 2022 году оплату счетов в связи с необходимостью «выкручиваться» при постоянно растущей стоимости жизни. Об этом со ссылкой на исследование группы потребителей Which? сообщила газета The Guardian.

Согласно проведенному исследованию, в июне примерно 2,1 миллиона домохозяйств пропустили или объявили дефолт по крайней мере по одной ипотеке, арендной плате, кредиту, кредитной карте или счету. По сведениям Which?, в этом году более 2 миллионов домохозяйств ежемесячно сталкивались с перечисленными проблемами.

Результаты проведенного группой в формате «онлайн» опроса, в котором участвовали 2 тысячи потребителей, показали, что число людей, находящихся в затруднительном финансовом положении, по-прежнему находится на высоком уровне. Шесть из десяти потребителей заявили, что им пришлось, в частности, сократить использование предметов первой необходимости или использовать сбережения, чтобы покрыть расходы на те товары, от которых отказаться нельзя. Такой показатель сравним с результатами апреля и мая, но намного выше, чем год назад, когда он составлял около 40%.

Росио Конча, директор по политике и информационной деятельности Which?, отметила, что, как показали исследования, «постоянный кризис стоимости жизни продолжает оказывать огромное давление на финансовое положение домохозяйств».

«Это давление особенно очевидно среди наиболее финансово уязвимых – около двух третей тех, кто имеет доходы в размере 25 000 долларов или ниже, говорят, что им пришлось хотя бы один раз скорректировать расходы, чтобы покрыть траты на предметы первой необходимости в прошлом месяце», – отметила эксперт.

Большинство потребителей всех уровней доходов заявили, что они внесли в прошлом месяце коррективы в свои траты, чтобы позволить себе предметы первой необходимости. Такое положение дел чаще всего встречалось среди домашних хозяйств с доходом до 25 000 долларов в год. Тем не менее 57% потребителей с доходом домохозяйства более 65 000 долларов внесли по крайней мере одну корректировку в свой бюджетный план на месяц.

  Эксперт: стремление закрыть российский рынок от импорта несет в себе риски

Ранее мы сообщали о том, что самая высокая средняя цена на жилье в Британии зафиксирована в Лондоне – 820 000 долларов.

12 июля 2022 14:45


АКТУАЛЬНО